Thursday, July 30, 2009

"aku-kamu"-ing

beberapa hari belakangan ini, gue blogwalking dan sering banget nemu blog yang isi nya kisah- kisah lovey dovey si penulis blog dengan si pacar... we o we cings! bikin diri yang sendiri jadi gigit jari kangen sama yang ada disana ituh! *ah elah basi lo nyeng pake nge sok kangen- kangen an segalaak!*
nahhhhhh terus gue lagi berpikir- berpikir, lagi inget- inget jaman- jaman dulu waktu gue masih muda *yeah right, berasa tua bener yaaaa si gue!*, inget- inget masa- masa masih sama si dia *uhuyyy...."si dia", bahasanya kayak majalah gadis jaman jebot ga sih nyeng?*...
gue ngerewind semua yang mampu gue inget deh. dari yang seneng- seneng nya. sampe yang demek- demek nya.
dan gue berhasil tersenyum loh... tidak bersedih, tidak meratapi, tidak meyesali, tidak ingin mengulang. gue hanya tersenyum layaknya mengenang kenangan- kenangan lainnya....
nah terus, as a girl, biasanya mah ya paling inget noh kapan lu nge-date pertama kali,
kapan lu gandengan tangan pertama kali,
kapan lu di peluk pertama kali,
kapan dicium pipi pertama kali,
kapan ciuman pertama kali....
gue?
TE TOTTTTTT!
ngga inget cinnnn......
gue cuma inget ciuman pertamanya, itu pun gara- gara ada temen gue cerita gitu lah soal first kiss dia sama si mantan pacar, lalu dia tanya ke gue kapan dan dimana first kiss gue.
jujur saja, butuh usaha kerassssssss selama beberapa hari buat mengingatnya...hahahahaks...
ummm....bukan, bukan... bukan karena ngga berkesan... gue emang agak lemah dalam mengingat hal- hal detail kayak gituan...
jadi kalo kebanyakan cewe- cewe still remember their first kiss like it was yesterday, gue nginget detail kejadian kemaren aja kadang suka dongo....
hahahahhaa.......
dan ada 1 temen gue (gue ga tau dia ini ga ada kerjaan, kurang gawe, kepinteran, ato apaan sih) dia sampe inget aja dong kapan pertama kali ngomong aku-kamu...
benernya ini yang mau gue bahas...
perubahan dari fase gue-elo ke aku-kamu.
perhatiin ato ngga, sadar ato ngga, sebenernya bagian paling lucu dari sebuah proses PDKT itu justru saat dimana elo dengan sang calon pacar merubah fase "gue-elo" ke "aku-kamu" dengan canggung- canggung gila, dengan heboh- heboh aneh. dan perubahan fase aku-kamu ini akan berlanjut dengan munculnya panggilan- panggilan uhuy alias panggilan sayang macem yank, beb, dut, jelek, ato apalahhh itu...
sebenernya gue juga kurang paham cin ada apa dengan aku-kamu sampe kayaknya penting banget deh dalem proses PDKT.
sering kan kita denger ada yang ngomong, "oh jadi lo udah ngomong aku-kamu sama dia?"
ato "sejak kapan ciiiinnn lo ngomong aku-kamu sama dia?"
yaa pokoknya some sort of something like that lah....
yang gokil nya, kalo udah jadian, ada aja dong yang bakal ngomong gini "kamu kok ngomongnya gue-elo sih?" kalo pasanganya ngomong gue-elo.
terus ada juga yang "dia masih ngomong aku-kamu dong sama mantan nya!".
HMMMM!!!
PENTING ABIS YA JENG?
gue pribadi sih ngga ngerti ya kenapa aku-kamu is so freakin' important...
toh sekedar ngomong aku-kamu juga ngga bisa buktiin kalo sayang yang kita punya nyata apa ngga.
sekedar ngomong aku-kamu juga ga bisa jadi parameter sayang apa ngga, ngga bisa jadi parameter cowo/cewe lo selingkuh ato ngga, serius ato ngga...
gue sendiri ngga pernah mempermasalahkan itu sama mantan gue. kayaknya dulu gue sama dia ya sesuka hati gue aja mau ngomong apa... kita emang ngomong pake aku-kamu, tapi kalo rasa hati pengen ngomong pake gue-elu juga ya ga ada masalah.
buat gue, aku-kamu itu cuma sebagai penanda aja. bukan hal yang penting banget. bukan hal yang segitu penting sampe perlu dijadikan masalah sendiri...
yaaaa mungkin kalo ngomong aku-kamu feel more special aja kali ya hubungannya?
ato mungkin terdengar lebih sopan, menghargai, ngga serampangan kayak gue-elo?
ato mungkin juga sekedar pengakuan kalo lu tuh beda. istilahnya kalo pacar lu ngomong aku-kamu sama lu seolah itu pengakuan kalo elu itu pacarnya...gitu ngga sih?
tapi ya ngga sepenting itu juga kan?
sampe mempermasalahkan kalo pacar nya tiba- tiba ngomong gue-elu dan gue paling sebel sama yang suka mempermasalahkan pacarnya masih ngomong aku-kamu sama mantan nya... duhh! kenapa sih emangnya?
sekali lagi, ngomong aku-kamu kan bukan nanda-in kalo masih ada rasa juga kaliiiii!

gue masih kurang paham sebenernya...
what's the point of "aku-kamu"-ing in relationship anyway sih?
sempet sih terpikir apakah "aku-kamu"-ing berbanding lurus dengan kelanggengan sebuah hubungan?
tapi kayaknya NGGA DEH CIN!
buktinya abang gue sama cewe nya sampe detik ini masih ngomong gue-gue an aja lancar- lancar aja noh sampe uda berapa taon gue kagak inget...
jadi sebenernya "aku-kamu"-ing ngga segitu penting nya kan?
jadi KENAPA PERLU SIH DIMASALAHIN JUGA??

2 comments:

SWASTIKA said...

PENTING BWEEEEEEEEEEEK

sara said...

ah kau mengingatkanku pada masa mudaku jg..hahaha

 
Original Layout By Yummy Lolly Layout Modification and Header Design By Reigina Tjahaya