Friday, July 17, 2009

bomb-ass

waktu gue denger ada bom sih ya, gue cuma bisa bilang "SERIOUSLY?!"
dan "nih orang gila mana lagi sih yang nge-sok banget nge bom sana nge bom sini..."
cak elahhh!!!!!
belagak bener deh pake bom- bom an segalaaaaaaaaa!!!!
dikira tu gedung yang di bom isi nya pada boneka kali yak bukan orang?!
well hellowwww dear..... itu orang disanaaaaa!!!!!!
bukan monyet!
gue cuma ngga bisa menemukan jawaban aja gitu, itu yang nge bom otak nya dimana sih?! di selangkangan kali ya?!
gini deh ya jengs, ni indonesia bukan negara ciamik juga gitu.
tanpa dipake in bom, negara kita udah siap meledak banget sewaktu- waktu,
udah carut- marut,
udah ngampas banget isi nya, udah nyampah banget deh istilahnya.
dari negara nya, bangsa nya, pemerintahannya, orang- orang nya...
semuanya sama aja! dickhead!
apa nama nya kalo bukan dick-fuckin-head?!
udah bagus pemilu aman, ehhhhhhhhh GATEL BANGET SIH pake nge-bom segala?
gue sih curiganya si abang tukang bom kesaru, dikira kembang api kali tuh ye?!

terus apa coba namanya kalo bukan otak selangkangan?!
bukannya bete gara- gara negara carut- marut,
bukannya sedih gara- gara banyak yang mati sia- sia gara- gara those fuckin dickhead called terrorist,
bukannya kecewa gara- gara di indo masih banyak orang- orang ga ada otak yang nge bunuh in bangsa nya sendiri,
nihhhhh orang indonesia,
MALAH SIBUK BETE GARA- GARA THAT GODDAMN MANCHASTER UNITED NGGA JADI DATENG!
MALAH SIBUK KECEWA GARA- GARA BATAL NONTON SEPAK BOLA FOR GODSAKEN!
where the hell is your friggin brain dumbass?!

gee,
please lahhhh.....
indonesia tuh udah nyampah...
mending kalo lu emang pinter sampe bisa bikin bom segala,
mending lo pake buat apaan kek biar ni indonesia kagak ngampas- ngampas banget!
biar pinteran dikit, biar maju an dikit...
ya jelas aja indo kagak maju- maju, kalo orang- orang nya bukannya jadi pinter buat bikin negara maju, tapi jadi pinter buat bikin negara mundur........
S.T.U.P.I.D!

belom lagi issue- issue ras!
well helloooooowwwwwww!!!!!! apanya yang indonesia bhineka tunggal ika?!
yeah right!
bhineka tunggal ika my ass!
apanya yang berbeda- beda tetap satu kalo orang- orang cina masih pada takut dibantai?
apanya yang menerima perbedaan kalo bule- bule kesannya jadi sasaran?
apanya yang kulturisasi, asimilisi taik sampah itu kalo semua- mua nya mau di haram in?
tuh mending lo haram in yang bikin bom....

gue bener- bener ngga abis pikir ya,
gimana gue sebagai generasi muda bisa bangga dan cinta tanah air kalo tanah nya bau taik dan airnya sekeruh comberan gini?
gimana bisa gue sebagai generasi muda bisa memuji dan membawa nama bangsa keluar negri kalo yang bisa dibanggain cuma negara gue sering di bom?
gimana bisa gue betah tinggal di negara gue kalo setiap hari seolah hidup gue terancam sama kriminalitas, teror, rasisme, kemunafikan?

jangan bilang negara merdeka lah,
ngga guna tiap 17 agustus perayaan gede- gede an,
ngga perlu juga nge sok berbangga ngajarin sejarah ke anak- anak sekolahan,
buktinya NOL!
kita sama sekali belom merdeka...
kita sama sekali belom bebas...
kita bahkan belom lahir sama sekali....
daripada sibuk nge bom,
sibuk bikin rusuh,
sibuk provokasi sana- sini,
mendingan duduk dirumah,
mikir what the hell you guys should do to make this goddamn country better, peeps!

2 comments:

Vie™ said...

gimana gue sebagai generasi muda bisa bangga dan cinta tanah air kalo tanah nya bau taik dan airnya sekeruh comberan gini?
gimana bisa gue sebagai generasi muda bisa memuji dan membawa nama bangsa keluar negri kalo yang bisa dibanggain cuma negara gue sering di bom?
gimana bisa gue betah tinggal di negara gue kalo setiap hari seolah hidup gue terancam sama kriminalitas, teror, rasisme, kemunafikan?

GW SUKA BANGET KATA" INI. SETUJU BANGET!!! Suara hati gw banget nih, jeng! :D

[rei] said...

hahahaa..terimakasihhhh!!!
terimakasihh........
hehehehhehe...

 
Original Layout By Yummy Lolly Layout Modification and Header Design By Reigina Tjahaya