Tuesday, July 28, 2009

masa SD sungguh ciamik!

ah benconggggggg!!!!!!!
buat gue, yang namanya liburan itu cuma meningkatkan hormon males gue ke taraf akut mengkronis yang sangat mengkhawatirkan. gue seolah ngga mau melakukan apapun selaen telungkup di hadapan leppy terkasih gue ini padahal ya cinnnn, ealahbuset, gue udah ngga punya ide sama sekali mo ngapain lagi sama nih si leppy...

well, gue supposed to working my ass off mengerjakan design web, tapi sumpah cinnn! males mampus- mampus an gue. dan yang ada gue tetep duduk padahal pantat gue uda kesemutan, enggan bangun cuma gara- gara gue males... oh my god! parah abis gueee!

masih ngga punya ide mau nulis apapun...
terus buka fesbuk dan melihat notification ada komen foto.
tapi ini bukan sembarang foto, tolong dicatat ya sodara- sodari, foto ini AIB BANGET!
sumpahhh, kalo bisa udah gue bumi hangus kan kali ni fotoo......

ada 2 foto sebenernya,
yang satu foto jaman gue kelas 3 SD, dimana kelas gue ngada'in pementasan drama berjudul "SI RAMBUT TIGA". yeah!
(nia-tasya-felic-stella-handry-lenz-adrian-bu maria-victor-ardhi-ryan-gilang-andreas-*ntahlah dia siapa,tapi klo ngga salah bernard deh*-ferdian-tatan-mesha-pratiwi-*klo ngga salah marcella*-rei-clarissa regina)*curang nih ga ada muka ec-ling2*

jadi kisahnya pasangan pak wongso-bu wongso, punya anak buruk rupa namanya rambut tiga soalnya rambutnya cuma 3 helai *yeah right!*. alkisah ada pangeran cari istri, si rambut tiga pengen banget jadi istri si pangeran tampan. lalu ada sepasang jin. jin cewe nya cakep banget, akhirnya ga ngerti gimana dan kenapa, si rambut tiga tukeran tampang sama si jin cantik dan VOILAAA! dia berubah cantik dan jadi istri si pangeran, mereka hidup bahagia selama nya... *gila, gue ga nyangka kalo gue udah dibodohi sejak dini banget*
dan tolong ya dicatet,
GUE JADI PENARI DONG!
iyahh! gue, seorang gue yang lebih pilih ngomong didepan manusia sesekolahan ketimbang nari didepan anak- anak sekelas, JADI PENARI di drama gila itu!
kemaren pas dikasih liat foto ini sama temen gue, gue cuma bisa ngakak dan ngga berenti ngakak...
sumpah cinggg!!!!!!!!!!!
foto nya SEDAP! untung muka gue masi nunduk dikit, jadi aib nya ngga nampak.... hahahhaks!!!!
terus gue cuma mikir
"gila! si bu maria *wali kelas gue jaman dulu* dulu dapet inspirasi dari mana ya sampe bisa kepikiran buat nyuruh gue mempermalukan diri gue sendiri?"
well, dengan kostum berupa kain sarung dililit jadi kemben yang bikin jalan aja susah apalagi nari, sanggul bohongan yang bikin kepala gatel, dandanan maha asoy geboy gonoh ditunjang dengan alat make-up murahan plus ditontonin sesekolahan, apa namanya klo bukan MEMPERMALUKAN DIRI SENDIRI cinnnnn?!

terus foto ke-2...
astafirulohhhhhh... ini foto jaman- jaman kekelaman gue banget! sumpahhh! kalo bisa mah uda gue bumi hanguskan ni foto!! aibbbb wehhh!!!!
foto ini diambil pas gue kelas 5 SD (sekitar 8 ato 9 taon yang lalu artinya...), di depan museum PPIPTEK TMII (iya nyett, jaman dulu ke taman mini masih jamann... ngga kayak anak jaman sekarang yang ngegaul nye ke senci...). gue cuma bisa bilang SEDAPSSS CINNN!
gila tu yeee muka gue lagi kagak bebentuk bener dahhh... bulet kagak keruan, bediri paling depan pula, belom melek gaya kalo foto deh pokoknya.... sumpahhhh aib sejagat raya banget!
*gakkk! gue ga akan aplot foto nye kemari! sampe dunia muternya tebalik juga ga bakal!*
jadi beberapa waktu yang lalu sempet terjadi perdebatan sengit antara gue dengan oknum A mengenai foto ini (sebelom gue tau kalo foto ini udah sukses di aplot sama ryan).
oknum A :
"gue mau alpot foto jaman SD yang di depan museum iptek ah..."
gue :
"GUE HAJAR LO YE SAMPE BERANI APLOT!"
oknum A :
"ayolahhhh gapapa... lucu tauuuu..."
gue :
"SUMPAH! GUE BERENTI NGOMONG SAMA LO SAMPE LO APLOT!"
oknum A :
"anak kelas laen aja aplot... ntar kita tag- tag in ke anak- anak..."
gue :
"GUE SEPAK LO SAMPE TAG GUE!"
oknum A :
"hahahhaa.... gue pasti tag!"
gue :
"SELAMAT TINGGAL!"
(ya kurang lebih begini lah setelah gue dramatisasi...hahaks)

tiba- tiba....

JENG... JENG... JENG......
ternyata foto itu udah nyangsang di fesbuk bahkan sebelom si oknum A ngaplot foto aib itu ke fesbuk.

gedubrakan banget dah liat tu foto. dan dengan asoy nya muka gue di tag aja dong gitu cinnnnn yang langsung gue un-tag seketika. gile nyengg!

terus akibat keberadaan foto itu,
gue sempet bernostalgia bentar sama temen gue si tatan mengenai masa- masa 'brengsek' kami di SD. hahahaa... ternyata emang sedari SD gue udah brengsek dan biang bully nampaknya. apalagi jaman- jaman kelas 6 SD...
jadi gue ini punya gank *ciek ilehhh...nge sok banget gue!* ber-9 (gue-tatan-link2-adrian-nia-ruben-ec-lenz-tasya), which selalu duduk sebaris. mo habis dipindahin tempat duduk nya kayak apaan juga, kita tetep balik lagi duduk sebaris ber-9. pokoknya kita ber-9 taik banget dah... ngesok banget... hahahahhahaa....
berasa paling eksis sejagat, berasa paling nge-pop sekelas, berasa paling MEGANG!
*duh, noraknya kamu dulu rei!*
disuruh kelompok ber-4, kita mah ber-9 duduk rame- rame, ngerusuh, keluarin CD player (dulu belon ada iPod jengsss, maklum sihh!) klo ngga walkman yang kaset nya hasil rekaman sendiri (tau dong yang lo rekam- rekam sendri dari kaset ato radio). terus kerjain tugas nya juga nyontek kanan-kiri. ngga peduli sekitar banget deh... dari jaman SD juga biar kata kagak boleh bawa henpon, gue uda bawa aja tu henpon ke sekolahan *gue ga inget apa tujuan gue dan temen- temen gue, but somehow kita ngeyel bawa henpon ke sekolah... dan iya, gue tau gue norak!*
terus paling seru, dulu itu kalo ada anak kelas 6A (specially neng jete) masuk kelas, tu anak- anak cowo langsung dengan semangat ngumpulin suara dan , 'CIEEEEEEEEEEEEE HUUUUUUUUUU'.
ehmmm.. sebenernya sampe sekarang gue masih suka ngga paham apa maksud dari "cie- cie" gila itu, but that was fun back then...hahhahahaha....
dan makin gue inget, makin banyak cerita- cerita tolol jaman SD gue.

ada yang pantat tatan ketusuk jangka gara- gara adrian taro jangka di kursi tatan dengan posisi menantang ke atas.
terus gue paling inget banget tu kelas 6 SD,
ceritanya kita sekelas lagi ulangan IPS, peta buta klo ngga salah.
nahhh gue yang emang dari bibitnya lemah banget sama yang namanya geografi- geografi an, panik lah ya cin.. tapi apalah daya, masih SD, masih CUPUK.
nah alkisah pak susilo (wali kelas gue) tuh ngasih ulangan dan tinggalin kelas dan menghibahkan tanggung jawab ke Lenz-sang ketua kelas.
dengan sok nya lenz pun membuat ultimatum "awas lu pada nyontek, tar gue laporin pak susilo"-- wiihhhh... takut lah ni anak- anak sekelas (maklum jengs, dulu masih kecil, masih bego. coba sekarang, baelah bisa dikepo in sampe mo gila kali si lenz... hahahhaa...).
kebetulan gue duduk di sebelah lenz, tiba- tiba,
ENG ING ENGGGG!
si lenz lagi BUKA PETA AJA DONG DI KOLONG MEJA DENGAN SANTAI DAN SOK NGGA BERDOSA!
anjretttttt pengen gue lempar tuh anak rasanya. dan akhirnya dia cuma bisa pasrah waktu gue sama temen- temen gue mulai buka atlas sambil ngeliatin dia dengan sengit. wahahahaa...
oh iya, dulu itu juga ngga lupa kelas kita pernah hampir kebakaran gara- gara goreng kentang goreng di kelas... wahahahaha!!! dan sial nya, GUE YANG LAGI BERDIRI DI DEPAN KOMPOR!
sedaps!
belom lagi perseteruan kami dengan adik kelas yang tak ada henti nya.
(oh iya, fyi, di SD gue itu dalem 1 kelas anak- anaknya bakal sama terus semenjak kelas 2 sd sampe 6 sd)
dari jamannya kita kelas 5 SD dan si adik kelas masih kelas 4 SD sampe kita kelas 6 SD dan mereka kelas 5 SD perseteruan kami nampaknya tak ada ujungnya...
ngga ngerti kenapa dan gimana awal mula nya, yang jelas angkatan gue tuh benci banget sama angkatan bawah gue ini, setiap kali ketemu selalu becakutan...
semua diperparah dengan kondisi :
angkatan gue GA PERNAH MENANG tanding kasti sama mereka.
hahahahahhahaa....
kebetulan jam olahraga gue sama kelas bawah gue ini selama berturut- turut selalu sama, jadi hampir selalu diakhir jam olahraga akan diadakan KASTI MATCH diantara kelas gue sama kelas dia, dan
YAKKKK!
kelas gue selalu berhasil DIPECUNDANGI oleh mereka dengan SUKSES!
hahahahahaa...
tapi apalah daya, ego seorang kakak kelas merasa terinjak cinggg! ntah setelah kalah pertandingan keberapa, temen- temen sekelas gue mulai mem-BARBAR dengan made up story kalo KITA DICURANGIN! wahahahaa... sumpahh.. sekkia bangett deh jaman dulu.
sampe tereak- tereak an di lapangan, sindir- sindir an, bikin rumor ini- itu, ngarang- ngarang cerita klo mereka curang... norak abis deh pokoknya..
dan gue kurang inget, klo ngga salah dari sekian puluh pertandingan yang kami adakan, kelas gue cuma pernah menang NGGA LEBIH DARI LIMA KALI!
such a shame! hahahahhaa...
kami benar- benar telah dipecundangi oleh mereka! hahahahaa...

satu lagi yang kayak nya ngga akan pernah gue lupa dari masa SD gue.
jadi dulu itu kita punya semacam buku LKS gitu namanya ARIF dan SANGKIL (too bad i can't find any pictures of it in google, klo gue nemu akan segera gue upload) - nah di sampul belakang ARIF itu kayak ada kolom khusus buat karya- karya semacam puisi gitu deh, kalo lu kirim ke ARIF, puisi ato pantun lu bisa tercetak disana disertai FOTO dan BIODATA lo... ceritanya ada 1 temen sekelas gue *ehem* mari kita sebut saja dia oknum D mengirimkan puisi nya ke ARIF dan dia BERUNTUNG SODARA- SODARI sehingga terpampanglah puisi nya, foto diri dan biodata lengkapnya di ARIF kami, kebetulan oknum D ini kurang disenangi lah soalnya suka bener ngadu- ngadu sama cici nya yang kepo gila itu *gue pernah dimaki cuma gara- gara gue ga mau pinjemin pulpen lantaran pulpen gue cuma SEBIJI CING!*, jadilahhhh itu ARIF seolah jadi ajang dan sarana pelampiasan anak- anak kelas gue gitu. hampir seluruh warga kelas gue pun MENCORET- CORET muka si oknum D ini di ARIF mereka masing- masing. ihhh pokoknya jahat deh, sampe ada yang gambar-gambarin tompel lah, apa lah... sungguh kejam lah mereka ini. wihhh pokoknya si oknum D pun jadi baceng kita sekelas banget dehhh... dulu sih kesannya asik, tapi kok sekarang kalo gue pikir- pikir jahat juga yaaa??
nah terus, ARIF ini tuh suka dikumpulin secara berkala kayak 2 minggu sekali gitu, toreroreng KETAUAN DEH CINNN! alhasil semua anak yang ARIF nya di coret- coret dikumpulin dan disuruh BARIS *untung gue cuma ikut coret2 ARIF orang laen bukan ARIF gue sendiri. yeah!!* di depan kelas, dan mereka disuruh minta tanda tangan guru- guru ples minta maaf dong ke oknum D. sumpaaahhh! kalo gue inget- inget lagi, dulu tuh kocak abisss!

aihh, jaman dulu tuh kayaknya such a happy moment banget deh... isinya seneng- seneng doang perasaan... i wish i could go back to those moment...
ah elah nyengg... jadi kangen gueeeeehhh!!! sumpah deh cinn, kita reunian yokkk! reuni sekelasan cin! asik abis pasti acara nyocokin sejarah kita...hahahhaks!

8 comments:

PolisiRahasia said...

SANGKIL | ARIF | KUNCI | AMI

wkwkwkwkwwk

Duh Re, cuma tetep aja Kesan nya ada SD u, Memalukan tapi berkesan.

klo di compare sama gue Pathetic abizzz de. Gue cinta masa Kecil gue tapi gue ngaa cinta Sd gue. Suckz. Lucky u hv this memory. gue, ngaa mau inget" lagi..

TT, mana foto lainnyaaaaa, wk

Willy & Jonih said...

Yang jadi pertanyaan adalah:
1. Mengapa si jin cantik mau tukeran sama si rambut tiga yang NOTABENE: jelek?
2. Apa si jin cowok tidak marah karena pasangannya yang cantik rambutnya jadi 3 helai?
3. Apakah berarti sang pangeran tipe ceweknya sebangsa jin?
4. Apakah si rambut tiga tidak sadar bahwa sang pangeran cintanya tidak tulus. karena lebih mementingkan perihal fisik?
5. Apakah guru2 disitu sadar bahwa mereka telah mengajarkan yg tidak2 pada muridnya?
6. Apakah pertanyaan saya kebanyakan?

.nia. said...

bwahahhahaha... rere.. aku kangen sekali masa2 sd ituh..
pas baca tatan ketusuk jarum jangka.. mpe cekakan sendiri gw bacanya.. bwahaha...
eh.. mankya drama yg wkt itu judulnya si rambut tiga..? akakaka.. gw uda lupa.. yg gw inget, gw malu bngt pas itu.. wakakaka

[rei] said...

@polisi rahasia:gue cuma sangkil sama arif hen..hahaha....

memalukan tapi emang seru banget hen!gilaa2an baget jaman dulu...
foto lainnya un-publish-able... hhhahaha.terlalu memalukan...

[rei] said...

@willy & jonih :
1.gue ga inget kalo yang ini...hahaha..makanya gue bilang entah gimana dan entah mengapa mereka tukeran...
2.klo ngga salah jin cowoknya malah yang nuker...
3.jin nya cakep pan ceritanya..kagak kayak jin..hahaha..
4&5. MAKANYA GUE BILANG KALO GUE UDAH DIBODOHI BANGET SEJAK DINI...hahahaa....
6.iya! kamu bawel jonih, willy!
wahahahaha...kidding peeps!

[rei] said...

@nia : hahahhaa..gue juga diingetin tatan kemaren ne soal ceritanya..sumpahh..gokil nyeng!hhahahaa.....
iyah, kisah pantat ketusuk sih paling juara!

je said...

itu gw nyet disebelah lo.
ling" emang ga ada gr" sakit.
gw juga ikut menari" sinting bareng lo..
yg gayanya kayak mendayung-dayung sampan itu kan..
hahahahaha

[rei] said...

@je : wahahahha..iyah..mendayung2 taikk...sumpah, gue bingung dulu gue mikir apa sampe mau disuruh begini...wahhahahahaks..

 
Original Layout By Yummy Lolly Layout Modification and Header Design By Reigina Tjahaya