Saturday, June 21, 2008

percaya...?

believe (bĭ-lēv') : To accept as true or real; To have faith, confidence, or trust.

believe.
percaya.
yakin.

i believe i can fly... i believe i can touch the sky...

kepercayaan itu adalah kita memberikan sebuah keyakinan kepada sesuatu bahwa hal itu memang benar adanya.
kata orang kepercayaan itu penting.
tapi apa jadinya kalo kita udah kehabisan rasa percaya?
bahkan kalo kita takut untuk merasa percaya?

saat ini gue serasa kehilangan keberanian untuk mempercayai sesuatu dan seseorang karena pengalaman gue makin hari makin mengajarkan gue untuk belajar tidak terlalu gampang mempercayai dan bukannya mengajarkan gue untuk percaya.
orang bilang gue egois karena terkesan gag mau kasih kesempatan, tapi gue cuma takut.

saat lu mulai percaya dengan omongan seseorang, maka otomatis lu akan berharap omongan itu bisa menjadi nyata dan kalo elu udah meletakkan kepercayaan lu terhadap sesuatu itu, ternyata omongan itu haya sekedar sweet talk, yang lu dapet apa?
yang gue dapet cuma rasa kecewa. dan semakin besar rasa percaya yang lu kasih, akan semakin besar rasa kecewa yang lu dapet.
dan lalu apa jadinya kalo setiap kali lu belajar untuk percaya lagi, yang lu dapet kembali rasa kecewa? apa jadinya kalo setiap kali lu memberikan kepercayaan kepada seseorang, semua hanya berbalik kasih elu piece of shit??
kalo semua itu kejadian, apa salah gue jadi apatis?
apa gue egois kalo gue takut percaya?
apa gue keterlaluan kalo gue terlalu takut berharap?

4 comments:

s said...

trust issue huh?
quite dangerous. even more dangerous than cancer.
hahahahaha.. berlebihan..
kalo yg ini. ga bisa komen byk. lagi menjalani issue yg sama..
bahkan percaya sama diri sendiri pun kadang tak bisa..
often to think that im inadequate.
let's work this out together!

Anonymous said...

einstein once said "people that trust no one can't be trusted."
simple prob but not as simple when we handle it ourselves.
kalo ud abuse of trust, buat apa lagi kita percaya?
kalo tmen pasti easier,tp kl sama pasangan?
if u'r love is bigger than u'r trust, will make that trust influenced by that BIG part of love.
and sometimes makes you think that's not a big deal and i've been through this before, why not go with it again?
life is tough.
mazel tov.

Anonymous said...

yang gue dapet cuma rasa kecewa. dan semakin besar rasa percaya yang lu kasih, akan semakin besar rasa kecewa yang lu dapet.
dan lalu apa jadinya kalo setiap kali lu belajar untuk percaya lagi, yang lu dapet kembali rasa kecewa? apa jadinya kalo setiap kali lu memberikan kepercayaan kepada seseorang, semua hanya berbalik kasih elu piece of shit??

ciiciikkk
ini tepat sekali!!!!!!!!!!!!

vicka said...

wahhhh
bingung gw juga rei
hmmmm
why God make this life so hard???
damn
because, he want teach us to be stronger and stronger
walau di sakitin 1juta kali
hahaha
jangan sampe de ya 1juta kali, capek juga ya
tapi kalo menurut gw
dan semoga aja uda gw terapin ke idup gw
take your holiday
and come hit the road after

AYOOOO REI KAU PASTI BISA!!!!!
be positive
be positive
be posotive

 
Original Layout By Yummy Lolly Layout Modification and Header Design By Reigina Tjahaya