Wednesday, March 11, 2009

anak jaman a.k.a anak gahol jakarta geto loch!

satnite, para agj mematut diri di depan kaca, mix and match baju mencoba jadi kece dan yahud. terus menuju ke mall- mall besar ibukota buat begaul dan mejeng. dandan abis- abisan supaya bisa jadi yang paling keren, paling gokil, dan paling ciamik.
bersenjatakan pengetahuan fashion dari majalah- majalah semacam go girl, nylon dan sebagainya, mereka siap berdandan habis- habisan a la masa kini.
menurut gue, para anak muda (yang biasanya anak smp kelas 3 - sma kelas 3) ini bisa dinamakan sebagai ANAK JAMAN. secara mereka mengikuti perkembangan jaman banget dah. selalu make apapun yang lagi HIP dimasa itu. dan kalo lu mau menemukan seberentet anak jaman yang lagi begaul, silahkan datang ke pondok indah mall alias PIM (yang banyak bener noh anak selatannyeee) pada sabtu malam dan kalian akan disuguhi fashion show ANAK JAMAN dadakan.

saking pasarannya tuh gaya mereka, gue sampe bisa mengklasifikasikan gaya mereka ke beberapa kategori.
buat cewe :
1. skinny jeans warna-warni, kaos kece dengan print-art seru gedombrongan, tangannya dilipet kayak preman, ato kaos- kaos tye dye dimasukin ke dalem celana udah kayak seragam, sneakers cihuy warna-warni/flatshoes imut2, ngga lupa tas slempang vintage.

2. loose shirt (makin gede makin cihuy) ato kemeja kedodoran, belt di pinggul, hot pants (bahkan mico mini pants), sendal gladiator (makin tinggi makin fungky), dan kalung- kalung hippies segede- gede gokil buat melengkapi.

3. high waist! mau rok kek, mau celana panjang kek, mau celana pendek kek, mau model aladin kek, yang penting high waist. kaos/ baju agak kebesaran dimasukkin, lagi2 sendal gladiator ato flatshoes dan dilengkapi tas super pasaran yang bisa didapat dimana saja (bentuknya kayak kantong gitu).


buat cowo :
1. skinny jeans (makin skinny makin gaul!)/celana pendek kotak2 keluaran distro gaul di daerah selatan sana, kaos dilapisi jaket hoody penuh dengan print-art yang sometimes bikin mabok kepala liatnya (well,tapi menurut mereka, makin rame tuh gambar, makin keceee!), sneakers/vans yang makin bapuk makin cihuy.

2. pencil pants or semi skinny, kemeja kotak- kotak tangannya dilipet asal sampe siku, sepatu tetep vans ato sneakers yang semakin bapuk semakin cihuy, dan ngga ketinggalan fedora hat yang bkin mereka berasa JASON MRAZ WANNABE!

3. kaos, dilapis cardigan keluaran distro terkemuka di daerah selatan sana, celana skinny yang biasanya dikecilin sendiri sampe agak ekstrim, ngga lupa kacamata nerdy nya AJI indonesian idol dan kekalungan seru atau rosario keren (kalo dulu sih keffieh, tapi sekarang udah ga IN).

well.well....
gue bukannya bermaksud apa- apa sampe nulis ini semua di blog gue ini.
gue hanya laporan pandangan mata, karena bukan berarti gue nulis gini lantas gue ga pernah pake baju- baju seperti diatas. tapi, apa ngga bosen sih ngeliatin semua orang pake baju serupa tak sama gitu?????
hahahaha....

oya,gambar akan segera saya update begitu polyvore bisa digunakan!!!

12 comments:

vic said...

phiyuh.. sukur im not one of them
huahahahha
inginnya jadi anak jaman.. barang" apdet semua lemari 6pintu sampe kaga muat
eh klo anak jaman tuh pakenya walking closet yah bukan lemari lipet
huahahahhaaaa

lola said...

yg pasti gw bkn anak gahol geto loh..

ASTI said...

you know what gen.. gw tetep gak suka loh liat cowo pake kaos ti-dy *how to write that?* tai-dai????wahahahaha
silau mata memandang

[rei] said...

@pik:hahaha........andai kita punya lemari 6 pintu yah pik...jangakan jadi agjgl,jadi ANAK JAMAN PALING HIP DAN NGETREN juga kita jabanin.hahaha...

@lola:hahahahhaa...

@te:gue juga ga suka cowo pake tye dye.tapi dikampus gue banyakkkkk banget

vic said...

yah rei mana cukup klo cuma 6pintu?? klo 6pintu tapi tiap pintu luasnya 4x4 si oke lah ya... lemari kita kayak wardrobe nya disney
huehehe

[rei] said...

lemari baju gue sih cukup lah kayak closet nya carrie bradshaw di sex and the city. ato closet nya vouge.
hahahaha....*ngareppppp*

vic said...

gw sih kaya yang di devil wears prada
huahahahah
AMEN

travellous said...

Halo Nama kita sama: Rei :D
Iya ak anak Banjar Jua, bukunya msh di jual indie tp nanti pasti juga masuk toko2 besar Indonesia kok, tunggu saja :D

Btw, salut ak sama pengetahuan km ttg fashion, menulisnya bagus sekali di usia km yg msh belia gini, serius kmu bakat jadi Fashion jurnalis :D

salam

AndRei

aLdi said...
This comment has been removed by the author.
Enno said...

hai salam kenal... makasih ya udah berkunjung ke blog saya dan di-link...


:)

Toni Maliki said...

ponakan gue udah mulai terkenal nehh!! woiii..ikut terkenal donkkk!!! hahahaha..

[rei] said...

@andrei: i'ih lah ngaran kita sama.
makasih lahh!

@enno : sama2

@om gon : hee?terkenal apaan?haha..

 
Original Layout By Yummy Lolly Layout Modification and Header Design By Reigina Tjahaya