Friday, March 13, 2009

gue (bukan) penulis

you know what guys, dari dulu (yang artinya bener- bener dulu banget) gue selalu ingin jadi seorang penulis. jadi seorang pencerita. bercerita tentang apa saja ke orang- orang dan menjadi inspirasi atau sekedar penghiburan buat mereka.
iyah, dari dulu gue selalu bermimpi jadi penulis. bermimpi suatu saat nanti nama gue akan terpampang di sampul sebuah buku. bermimpi suatu saat nanti gue ngga hanya membeli dan mebaca buku, tapi membuat kontribusi dengan menciptakan sebuah buku.
apalagi sekarang. keinginan itu jadi tambah besar. keinginan punya duit sendiri dari hasil nulis. keinginan nge bangga in nyokap bokap yang liat anaknya ada juga yang bisa dibanggain (hahhaa). keinginan untuk ngga dipandang "nothing" oleh orang- orang.
keinginan untuk give "something" ke orang- orang.
dan keinginan untuk jadi seorang penulis.

tapi masalahnya,
gue bukan penulis.
gue pernah nonton satu film, gue lupa judulnya, ada satu kalimat ngomong gini "when you woke up in the morning and first thing came up in your mind is writing then you are a writer". ya mungkin gue ngga exactly tiap melek mikir buat nulis, ngga. but i love writing. i'm so in love with writing.
tapi gue seakan ngga bisa bikin cerita.
ngga mampu memulai sebuah kisah. dan ngga mampu membuat kisah itu berakhir.
ngga tau udah berapa puluh draft file di folder 'dreamdocometrue' gue menunggu untuk diolah lagi, menunggu untuk diwujudkan.

ngeliat penulis- penulis itu mampu mewujudkan mimpi nya, kadang bikin gue iri.
bahkan kali ini iri nya lebih parah daripada ngeliat sweet scene di felem drama.hahaha....
iyah, gue tau gue akan jadi sangat useless kalo cuma ngiri tanpa ada usaha dan perjuangan apapun dalam mewujudkan mimpi gue.
jadi sekarang, gue udah bertekad.
ngga peduli butuh waktu berapa lama, gue bakal nyelese'in 1 cerita.
ngga peduli butuh berapa lama, tapi one day, nama gue bener- bener bakal terpampang di sampul salah satu novel- novel yang beredar di toko- toko buku itu.

so.
wish me luck guys!

5 comments:

Teppy said...

Reiii *manggilnya Rei kan?*
Makasih ya sayang udah di-link! Aku link balik yah! ;D

Btw, soal mimpi kamu jadi penulis: SAMA DOOOOONG. Masalahnya aku rada-rada bloon kalo nulis fiksi, kayaknya mandeg mulu gitu, jadilah ngeblog aja pelariannya di mana kayaknya kehidupan pribadi lebih gampang buat diangkat, tapi mudah2an cita2 kite cepet kesampean yaaaaa!


I wish you the best of luck!!! :D

[rei] said...

@teppy: iyah!bener banget......ngeblog nampak lebih mudah.hahaha....
sipp!semoga mimpi kita kesampean yaaaahh!

Toni Maliki said...

always wish you all the best re!! hoho..
oi..udah lama kga buka blog lu, banyak aje nehh tulisannya..hoho..
dasar penulis cilik! hehehe..

aLdi said...
This comment has been removed by the author.
[rei] said...

@om gon :hahahhahaa..makasih yaaaa....
ahhh kamu saja nih yang jarang bertandang ke blog akuuuuu!!!
duhhh!penulis cilik loh!

 
Original Layout By Yummy Lolly Layout Modification and Header Design By Reigina Tjahaya